+++ Corona-Update (Stand: 12.01.2022) +++

Zugang zu Musikschulen haben nur noch Personen, die geimpft oder genesen sind (2G). Zugelassen sind Kinder bis 14 Jahren ohne Impfung. Nicht geimpfte Minderjährige über 14 Jahre, die an der Schule regelmäßig getestet werden, haben weiterhin Zugang zur Musikschule. Schüler*innen ab 18 Jahren müssen 2G erfüllen. Alle Schüler*innen, die wir nicht mehr in Präsenz unterrichten können, werden wir nun wieder durch Online-Coaching betreuen.

Jugendliche spielt Gitarre, begleitend zum integrativen Kinderchor, Auftritt beim Protesttag zur Gleichstellung von Menschen mit Behinderung
20.04.2016

30 Jahre "Musikschule Fürth"

Eine Musikschule für alle - Inklusion einfach machen!

Robert Wagner, 2015

Jeder Mensch ist anders. Anders, als andere Menschen und anders, als er selbst einmal war oder sein wird. Wie muss demnach eine Musikschule sein, die der Vielfalt der Menschen gerecht werden kann? Wie sollte sie organisiert und verwaltet werden? Wie „anders“ müssen die Menschen sein, die in ihr arbeiten und diese Musikschule gestalten?

Vollständiger Artikel als pdf

Alle Veröffentlichungen