12.03.2020

Besuch des bayerischen Staatsministers für Wissenschaft und Kunst Bernd Sibler

12. März 2020
"(...) Auf seiner "Kul-Tour" durch Bayern schaute Wissenschaftsminister Bernd Sibler (2. v. re.) in der Musikschule Fürth vorbei - noch bevor wegen des Virus die Türen schlossen. (...) Dort probte gerade Thilo Wolf (li.) und seine Band. Sibler informierte sich über die inklusive Kulturvermittlung des Hauses, das ihm Bürgermeister Braun (li.) und Bezirksrat Michael Maderer als "Leuchtturmprojekt" der inklusiven Entwicklung der Stadt Fürth und des Bezirks Mittelfranken anpriesen. Schulleiter Robert Wagner (re.) stellte das in Deutschland beispielgebende Konzept vor: In Übereinstimmung mit der Konvention der Vereinten Nationen gibt die Schule allen Menschen die Möglichkeit, ihr kreatives und intellektuelles Potenzial zu entfalten und zu nutzen - nicht nur für sich selbst, sondern auch zur Bereicherung der Gesellschaft."
Fürther Nachrichten vom 17. März 2020

Fotos: Thomas Scherer