Corona-Informationen

Aktuell Präsenzunterricht möglich!

Nicht nur Einzelunterricht, auch Gruppenunterricht, Elementare Musikerziehung und Ensembles dürfen stattfinden.

NEU: ab sofort gilt auch in der Musikschule die 3G-Regel. Zutritt haben nur Personen, die geimpft, genesen oder getestet sind. Von dieser Regelung ausgenommen sind Kinder bis zum 6. Geburtstag und noch nicht eingeschulte Kinder sowie Schüler*innen, die regelmäßigen Testungen im Rahmen des Schulbesuches unterliegen. Bitte haben sie einen entsprechenden schriftlichen oder elektronischen Nachweis dabei!

Zutritt nur mit medizinischer Gesichtsmaske.

Bitte beachten Sie auch die unten stehenden Regelungen sowie die Hinweisschilder im Musikschulgebäude, damit niemand gefährdet wird und unsere Musikschule geöffnet bleiben kann.

Bitte lesen Sie hierzu auch den aktuellen Infobrief: INFORBRIEF VOM 8. SEPTEMBER 2021

Zeichnung: Strichmännchen und Coronavirus

Corona-Informationen

Für den Betrieb unserer Musikschule  ist es entscheidend, dass sich alle an die geltenden Regeln und Bestimmungen halten. Der Sicherheitsabstand, die Maskenpficht und die Rücksicht auf Mitmenschen sind dabei besonders entscheidend.

Um die Abstimmung mit Ihnen in Ihrem Sinne vornehmen zu können, sind wir auf eine offene Kommunikation mit Ihnen angewiesen. Sprechen Sie uns bitte an!

Herzlichen Dank für Ihre Mithilfe diese Krise zu meistern!

Corona-Regeln

Wir bitten Sie, alle hier angeführten Regelungen einzuhalten sowie die Hinweisschilder im Musikschulgebäude zu beachten, damit niemand gefährdet wird und unsere Musikschule geöffnet bleiben kann.

1. 3G-Regel
Zutritt zur Musikschule haben nur Personen, die geimpft, genesen oder getestet sind.
PCR-Tests dürfen nicht älter als 48 Stunden sein, PoC-Antigentests dürfen nicht älter als 24 Stunden sein.

2. Maskenpflicht
Zutritt zur Musikschule nur mit medizinischer Gesichtsmaske. Kinder unter 6 Jahren sind von der Maskenpflicht befreit, ebenso Personen, die glaubhaft machen können, dass ihnen das Tragen einer Maske aufgrund einer Behinderung oder aus gesundheitlichen Gründen nicht möglich oder unzumutbar ist, solange dies vor Ort sofort insbesondere durch Vorlage eines schriftlichen ärztlichen Zeugnisses im Original nachgewiesen werden kann, das den vollständigen Namen, das Geburtsdatum und konkrete Angaben darüber enthalten muss, warum die betroffene Person von der Tragepflicht befreit ist.

Im Unterrichtsraum und bei Veranstaltungen darf die Maske am festen Sitz-/Stehplatz abgenommen werden, soweit zuverlässig ein Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen gewahrt wird, die nicht dem eigenen Hausstand angehören.

2. Zutritt zur Musikschule nur für Schüler*innen und Mitarbeiter*innen.

3. Begleitpersonen haben bis auf Weiteres leider keinen Zutritt. Schüler*innen dürfen nur im Ausnahmefall von einer weiteren Person begleitet werden (beispielsweise bei Schüler*innen unter 6 Jahren).

4. Der Aufenthalt im Gebäude soll auf den notwendigen Unterrichtszeitraum beschränkt werden. Notwendige Wartezeiten vor oder zwischen zwei Unterrichtsterminen dürfen unsere Schüler*innen aber wieder im Haus verbringen.

5. Beim Betreten der Musikschule bitten wir Sie auf, ihre Hände zu waschen oder zu desinfizieren. Bitte befolgen Sie das Wegeleitsystem: Aufwärts über mittleres Treppenhaus, abwärts über die seitlichen Treppenhäuser, Ausgang über die Notausgänge. Im Konzertsaal Ausgang über die seitlichen Türen direkt in den Park.

6. Halten sie den Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen ein.

7. Eintritt in den Unterrichtsraum nur nach Aufforderung durch die Lehrkraft

8. Einhalten der Husten- und Niesetikette

9. Um andere nicht zu gefährden, haben Personen, auf die mindestens eines der folgenden Merkmale zutrifft, keinen Eintritt:
a. positiv auf SARS-CoV-2 getestet oder als positiv eingestuft bis zum Nachweis eines negativen Tests (i. d. R. durch den AMD),
b. vom Gesundheitsamt aus anderen Gründen (z. B. als Kontaktperson Kat. I) angeordnete Quarantäne für die jeweilige Dauer,
c. nach Rückkehr aus einem Risikogebiet entsprechend der aktuell geltenden Regelungen.
d. Auch anderweitig erkrankten Schüler*innen ist die Teilnahme am Präsenzunterricht nicht gestattet. Die Lehrkraft ist verpflichtet, bei Erkältungssymptomen von Schüler*innen den Unterricht nicht zu erteilen.

10. Der Zutritt zum Büro der Musikschule ist ausschließlich Mitarbeiter*innen gestattet. Bittet nehmen sie bei Bedarf telefonisch oder via E-Mail Kontakt zur Musikschul-Verwaltung auf.

Corona-Ticker:

Gedanken unseres Schulleiters Robert Wagner zu inklusiver Musikschularbeit in Zeiten von Corona:

Corona-Ticker Nr. 2 vom 9. September 2020

Corona-Ticker Nr. 1 vom 5. April 2020

Haben Sie noch Fragen? Bitte kontaktieren Sie uns.

Zu den Unterrichtsangeboten