+++ Corona-Information +++

- 2G-Regel: Zutritt zur Musikschule haben nur Personen, die geimpft oder genesen sind. Zugelassen sind außerdem Kinder bis 12 Jahre und 3 Monate ohne Impfung. Ungeimpfte 12 bis 17jährige, die an der Schule regelmäßig getestet werden, haben bis 31.12.2021 übergangsweise und letztmalig Zugang zu 2G. Schüler*innen über 18 Jahre müssen 2G erfüllen. Alle Schüler*innen, die wir nicht mehr in Präsenz unterrichten können, werden wir nun wieder durch Online-Coaching betreuen.
- Maskenpflicht: Betreten der Musikschule nur mit Maske. (Maskenstandard FFP2; Kinder und Jugendliche zwischen dem 6. und 16. Geburtstag müssen nur eine medizinische Gesichtsmaske tragen.) Die Maske muss auch im Unterricht getragen werden, sofern es das aktive Musizieren zulässt.

Corona-Informationen

Ab dem 24.11.2021 gelten folgende Regelungen:

- Maskenpflicht: Betreten der Musikschule nur mit Maske. (Maskenstandard FFP2; Kinder und Jugendliche zwischen dem 6. und 16. Geburtstag müssen nur eine medizinische Gesichtsmaske tragen.) Die Maske muss auch im Unterricht getragen werden, sofern es das aktive Musizieren zulässt.

Bitte beachten Sie auch weiterhin die geltenden Regelungen sowie die Hinweisschilder im Musikschulgebäude, damit niemand gefährdet wird und unsere Musikschule geöffnet bleiben kann.

Zeichnung: Strichmännchen und Coronavirus

Corona-Informationen

Für den Betrieb unserer Musikschule  ist es entscheidend, dass sich alle an die geltenden Regeln und Bestimmungen halten. Der Sicherheitsabstand, die Maskenpficht und die Rücksicht auf Mitmenschen sind dabei besonders entscheidend.

Um die Abstimmung mit Ihnen in Ihrem Sinne vornehmen zu können, sind wir auf eine offene Kommunikation mit Ihnen angewiesen. Sprechen Sie uns bitte an!

Herzlichen Dank für Ihre Mithilfe diese Krise zu meistern!

Corona-Regeln

Wir bitten Sie, alle hier angeführten Regelungen einzuhalten sowie die Hinweisschilder im Musikschulgebäude zu beachten, damit niemand gefährdet wird und unsere Musikschule geöffnet bleiben kann.

1. 2G-Regel
Zutritt zur Musikschule haben nur Personen, die geimpft oder genesen sind.
Bitte haben sie einen entsprechenden schriftlichen oder elektronischen Nachweis dabei!
Personen, die sich aus medizinischen Gründen nicht impfen lassen können, müssen dies vor Ort durch Vorlage eines schriftlichen ärztlichen Zeugnisses im Original nachweisen, das den vollständigen Namen und das Geburtsdatum enthält sowie einen PCR-Test, der höchstens vor 48 Stunden durchgeführt wurde, vorweisen.

2. Maskenpflicht
Zutritt zur Musikschule nur mit Maske. Maskenstandard FFP2, Kinder und Jugendliche zwischen dem 6. und 16. Geburtstag müssen nur eine medizinische Maske tragen. Die Maske muss auch im Unterricht getragen werden, sofern es das aktive Musizieren zulässt.
Kinder unter 6 Jahren sind von der Maskenpflicht befreit, ebenso Personen, die glaubhaft machen können, dass ihnen das Tragen einer Maske aufgrund einer Behinderung oder aus gesundheitlichen Gründen nicht möglich oder unzumutbar ist, solange dies vor Ort sofort insbesondere durch Vorlage eines schriftlichen ärztlichen Zeugnisses im Original nachgewiesen werden kann, das den vollständigen Namen, das Geburtsdatum und konkrete Angaben darüber enthalten muss, warum die betroffene Person von der Tragepflicht befreit ist.

2. Zutritt zur Musikschule nur für Schüler*innen und Mitarbeiter*innen.

3. Begleitpersonen haben bis auf Weiteres leider keinen Zutritt. Schüler*innen dürfen nur im Ausnahmefall von einer weiteren Person begleitet werden (beispielsweise bei Schüler*innen unter 6 Jahren).

4. Der Aufenthalt im Gebäude soll auf den notwendigen Unterrichtszeitraum beschränkt werden. Notwendige Wartezeiten vor oder zwischen zwei Unterrichtsterminen dürfen unsere Schüler*innen aber wieder im Haus verbringen.

5. Beim Betreten der Musikschule bitten wir Sie auf, ihre Hände zu waschen oder zu desinfizieren. Bitte befolgen Sie das Wegeleitsystem: Aufwärts über mittleres Treppenhaus, abwärts über die seitlichen Treppenhäuser, Ausgang über die Notausgänge. Im Konzertsaal Ausgang über die seitlichen Türen direkt in den Park.

6. Halten sie den Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen ein.

7. Eintritt in den Unterrichtsraum nur nach Aufforderung durch die Lehrkraft

8. Einhalten der Husten- und Niesetikette

9. Um andere nicht zu gefährden, haben Personen, auf die mindestens eines der folgenden Merkmale zutrifft, keinen Eintritt:
a. positiv auf SARS-CoV-2 getestet oder als positiv eingestuft bis zum Nachweis eines negativen Tests (i. d. R. durch den AMD),
b. vom Gesundheitsamt aus anderen Gründen (z. B. als Kontaktperson Kat. I) angeordnete Quarantäne für die jeweilige Dauer,
c. nach Rückkehr aus einem Risikogebiet entsprechend der aktuell geltenden Regelungen.
d. Auch anderweitig erkrankten Schüler*innen ist die Teilnahme am Präsenzunterricht nicht gestattet. Die Lehrkraft ist verpflichtet, bei Erkältungssymptomen von Schüler*innen den Unterricht nicht zu erteilen.

10. Der Zutritt zum Büro der Musikschule ist ausschließlich Mitarbeiter*innen gestattet. Bittet nehmen sie bei Bedarf telefonisch oder via E-Mail Kontakt zur Musikschul-Verwaltung auf.

Corona-Ticker:

Gedanken unseres Schulleiters Robert Wagner zu inklusiver Musikschularbeit in Zeiten von Corona:

Corona-Ticker Nr. 2 vom 9. September 2020

Corona-Ticker Nr. 1 vom 5. April 2020

Haben Sie noch Fragen? Bitte kontaktieren Sie uns.

Zu den Unterrichtsangeboten