Wir haben geschlossen!

Aufgrund der hohen Inzidenzzahlen muss unsere Musikschule bis auf Weiteres geschlossen bleiben.
Es kann also leider kein Präsenzunterricht stattfinden.
Der Vokal- und Instrumentalunterricht findet in Form von Online-Coaching statt.

Corona-Informationen

Erneute Schließung der Musikschule Fürth ab 15. März 2021

Der 12. Infektionsschutzmaßnahmenverordnung zufolge müssen wir ab Montag, 15. März den Präsenzunterricht wieder einstellen. Ab Montag sind wir aber selbstverständlich wieder online für Sie da.

Allen, die bisher noch nicht am Online-Coaching teilgenommen haben, können wir versichern, dass diese Möglichkeit der Überbrückung in den letzten Wochen gut funktioniert hat. Wir bieten deshalb an, nahtlos ab nächster Woche Ihren Termin der letzten beiden Wochen nunmehr online wahrzunehmen. Bitte schicken Sie hierfür den ausgefüllten und unterschriebenen Ergänzungsvertrag baldmöglichst an die Musikschule:
E-Mail: info@musikschule-fuerth.de
oder per Post an: Musikschule Fürth e.V., Südstadtpark 1, 90763 Fürth

Wir geben die Hoffnung nicht auf und freuen uns auf eine schnelle Wiedereröffnung unserer Musikschule.
Bleiben Sie gesund!

Bitte lesen Sie hierzu auch den Infobrief der Schulleitung: Infobrief vom 12. März 2021

Corona-Regeln

Wir bitten Sie, alle hier angeführten Regelungen unseres Schutz- und Hygienekonzeptes einzuhalten sowie alle Hinweisschilder im Musikschulgebäude zu beachten, damit niemand gefährdet wird und unsere Musikschule geöffnet bleiben kann. Gemeinsam schaffen wir das!

1. Für das Lehrpersonal gilt eine Pflicht zum Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske im Rahmen der arbeitsschutzrechtlichen Bestimmungen, für Schüler*innen gilt FFP2-Maskenpflicht. Kinder und Jugendliche bis einschließlich 14 Jahre müssen keine FFP2-Maske tragen, hier ist eine Mund-Nase-Bedeckung ausreichend. Diese Pflichten entfallen nur, soweit und solange das aktive Musizieren eine Maskenpflicht nicht zulässt.

2. Zutritt zur Musikschule nur für Schüler*innen und Mitarbeiter*innen.

3. Begleitpersonen haben bis auf Weiteres leider keinen Zutritt. Schüler*innen dürfen nur im Ausnahmefall von einer weiteren Person begleitet werden (beispielsweise bei Schüler*innen unter 6 Jahren).

4. Der Aufenthalt im Gebäude soll auf den notwendigen Unterrichtszeitraum beschränkt werden. Wir können derzeit leider keinen Warte- oder Hausaufgabenbereich anbieten. Uns ist bewusst, dass diese Regelung gerade in der kalten Jahreszeit mit Unannehmlichkeiten verbunden ist, können aber leider keine Lösung anbieten. (Für die Eltern der Elementaren Musikerziehung gelten während der ersten Stunden Ausnahmeregelungen.)

5. Beim Betreten der Musikschule fordern wir Sie auf, ihre Hände zu waschen oder zu desinfizieren. Bitte befolgen sie das Wegeleitsystem: Aufwärts über mittleres Treppenhaus, abwärts über die seitlichen Treppenhäuser, Ausgang über die Notausgänge. Im Konzertsaal Ausgang über die seitlichen Türen direkt in den Park.

6. Halten sie zu jeder Zeit den Mindestabstand von 2 m zu anderen Personen ein.

7. Eintritt in den Unterrichtsraum nur nach Aufforderung durch die Lehrkraft

8. Einhalten der Husten- und Niesetikette

9. Um andere nicht zu gefährden, haben Personen, auf die mindestens eines der folgenden Merkmale zutrifft, keinen Eintritt:
a. positiv auf SARS-CoV-2 getestet oder als positiv eingestuft bis zum Nachweis eines negativen Tests (i. d. R. durch den AMD),
b. vom Gesundheitsamt aus anderen Gründen (z. B. als Kontaktperson Kat. I) angeordnete Quarantäne für die jeweilige Dauer,
c. nach Rückkehr von einem Auslandsaufenthalt oder einer besonders betroffenen Region im Inland ab 72 Stunden für die Dauer von 14 Tagen.
d. Auch anderweitig erkrankten Schüler*innen ist die Teilnahme am Präsenzunterricht nicht gestattet. Die Lehrkraft ist verpflichtet, bei Erkältungssymptomen von Schüler*innen den Unterricht nicht zu erteilen.

10. Der Zutritt zum Büro der Musikschule ist Ausschließlich Mitarbeiter*innen gestattet. Bittet nehmen sie bei Bedarf telefonisch oder via E-Mail Kontakt zur Musikschul-Verwaltung auf.

Bitte lesen Sie auch unser Schutz- und Hygienekonzept:

Schutz- und Hygeniekonzept als pdf

Corona-Ticker:

Gedanken unseres Schulleiters Robert Wagner zu inklusiver Musikschularbeit in Zeiten von Corona:

Corona-Ticker Nr. 2 vom 9. September 2020

Corona-Ticker Nr. 1 vom 5. April 2020

Haben Sie noch Fragen? Bitte kontaktieren Sie uns.

Zu den Unterrichtsangeboten

Telefon: 0911 706 848 E-Mail: info@musikschule-fuerth.de